2020年新兴市场国家获3130亿美元资金流入

2020年新兴市场国家获3130亿美元资金流入
原标题:2020年,新兴市场国家获3130亿美元资金流入
  上证报中国证券网讯(记者 范子萌)国际金融协会(IIF)当地时间1月6日发布全球资金流向报告显示,12月份,流入新兴市场国家的投资总额约为459亿美元。具体来看,股票市场流入293亿美元,其中流向中国股市的有132亿美元;债券市场流入166亿美元。
  IIF数据显示,2020年全年,约有3130亿美元流入新兴市场国家,相较2019年,减少了480亿美元。
  “考虑到新冠肺炎疫情的因素,2020年堪称有史以来,新兴市场资金流入最为猛烈的年份之一。”IIF经济学家Jonathan Fortun称,这一现象背后的原因有,中国债券市场吸引强劲、其他资产类别均在有序复苏等。
  从区域来看,新兴市场国家中,亚洲市场迎来了最大的资金流入,为219亿美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:薛永玮